Pour les tuiles:
1 foie gras de bonne qualité
- 20 gr de farine
- 70 gr de sucre glace
- 20 gr de beurre fondu
- 2,5 cl d’eau
- Graines de sésame noires et blanches
- Quelques tours de poivre
Dans un saladier, verser tous les ingrédients dans l’ordre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 200C. Réserver au frais une dizaine de minutes puis verser 1 càc de préparation sur une plaque recouverte d’un Silpat ou de papier sulfurisé et enfourner 4-5 mn environ.
A la sortie du four, attendre 1-2 mn puis décoller les tuiles et les mettre en forme comme vous le souhaitez.
Pour la gelée de Montbazillac:
- 5 cl de vin
- 1 feuille de gélatine (2gr)
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le vin dans une casserole puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans un récipient et réserver au frigo au moins 1 h.
En parallèle, concasser des noisettes et des pistaches finement puis les torréfier à la poêle. Poivrer.
Montage: Sur une tuile, disposer un petit morceau de foie gras, de la fleur de sel, un tour de poivre, les noisettes et pistaches ainsi que la gelée de Montbazillac coupée en petits dés. Servir aussitôt!!
Bon appétit les gourmands!