Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon risotto que j’ai réalisé ce week- end en démonstration devant vous!!
Pour le réaliser, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
(pour 4/ 6 personnes)
500 gr de riz
65 gr de cèpes séchés
2 càs d’huile d’olive + 10 gr de beurre
1 oignon + 1 échalote
5 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
100 gr de parmesan
200 gr de Mascarpone
Sel Poivre
Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau tiède.
Eplucher et émincer finement l’oignon et l’échalote.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Dans un grand poêlon, mettre l’huile d’olive avec le beurre puis ajouter les oignons et échalotes émincés. Les faire fondre doucement.
Ajouter le riz et le faire nacrer en remuant sans s’arrêter puis verser d’un coup le vin blanc et bien remuer. Mouiller le riz avec l’eau de trempage des cèpes (2-3 louches) puis une fois absorbée, continuer avec le bouillon de volaille en mouillant le riz au fur et à mesure.
En fin de cuisson (environ 17-18 mn), ajouter les cèpes, le mascarpone et le parmesan, bien remuer et couvrir 2-3 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit les gourmands!!